レンコンのハンバーグ

レンコンのハンバーグ
材料
れんこん
1節(300g)
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3~4
1個
ひき肉
400g
小さじ1
コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
作り方
  1. れんこんは皮をむき、すりおろして水気を少し切る。
  2. パン粉に牛乳を入れてふやかし、軽くしぼる。
  3. ボウルにひき肉を入れ、手でもむようにして粘りがでるまで混ぜる。
  4. (3)に (1)、(2)、卵、塩、コショウを加え、粘りが出るまで混ぜる。
  5. 手にサラダ油(分量外)をつけ、たたきつけながら小判型にまとめ、真ん中を少しくぼませる。
  6. フライパンを熱し、サラダ油を全体になじませる。(4)を入れ強火で10~15秒焼いた後、弱火にし3分位焼く。裏返して同様に焼く。
シェアする

レシピ集

前の記事

れんこんのお焼き
レシピ集

次の記事

れんこん南蛮漬け