レンコンのハンバーグ
材料
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- れんこん
- 1節(300g)
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3~4
- 卵
- 1個
- ひき肉
- 400g
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- れんこんは皮をむき、すりおろして水気を少し切る。
- パン粉に牛乳を入れてふやかし、軽くしぼる。
- ボウルにひき肉を入れ、手でもむようにして粘りがでるまで混ぜる。
- (3)に (1)、(2)、卵、塩、コショウを加え、粘りが出るまで混ぜる。 手にサラダ油(分量外)をつけ、たたきつけながら小判型にまとめ、真ん中を少しくぼませる。
- フライパンを熱し、サラダ油を全体になじませる。(4)を入れ強火で10~15秒焼いた後、弱火にし3分位焼く。裏返して同様に焼く。