れんこんはさみ揚げ
材料
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- れんこん
- 1cm厚み 16枚
- 小麦粉
- 適量
- 鶏ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 衣
- 小麦粉:30g、水:大さじ3~
- 天つゆ
- 適量
- ししとう
- 8本
- れんこんは皮をむき1cmの輪切りにし、酢水にさらす。
- れんこんの水気はふき取っておく。
- 鶏ひき肉に玉ねぎのみじん切り、塩、醤油、片栗粉を入れて混ぜる。
- (2)に(3)をはさみ、衣をつけて170℃の油で揚げる。
- ししとうをす揚げする。
- 天つゆでいただく。(抹茶塩でもさっぱりとして美味しい)