れんこんと肉の炒めもの
材料
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- れんこん
- 200g
- 牛肉又は豚肉
- 200g
- エリンギ
- 1パック
- ネギ
- 1本
- しょうが
- 1かけ調味料
- 唐辛子
- 1本
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ 1強
- 塩・コショウ
- 各 少々
- 酒・砂糖
- 各大さじ1
- ごま油
- 適量
- れんこんは皮をむき薄切りにし、酢水にさらす。
- 肉は3cmに切り、軽く塩・コショウする。
- エリンギは薄切りにする。
- ねぎは斜めに切り、しょうがはみじん切りにする。
- 中華鍋にごま油を入れ、しょうが・唐辛子・肉を炒め、さらにれんこん・エリンギ・ねぎを入れて炒める。
- (5)に調味料を入れてさっと炒める。