れんこんと肉の炒めもの

れんこんと肉の炒めもの
材料
れんこん
200g
牛肉又は豚肉
200g
エリンギ
1パック
ネギ
1本
しょうが
1かけ調味料
唐辛子
1本
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ 1強
塩・コショウ
各 少々
酒・砂糖
各大さじ1
ごま油
適量
作り方
  1. れんこんは皮をむき薄切りにし、酢水にさらす。
  2. 肉は3cmに切り、軽く塩・コショウする。
  3. エリンギは薄切りにする。
  4. ねぎは斜めに切り、しょうがはみじん切りにする。
  5. 中華鍋にごま油を入れ、しょうが・唐辛子・肉を炒め、さらにれんこん・エリンギ・ねぎを入れて炒める。
  6. (5)に調味料を入れてさっと炒める。
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