鶏肉とれんこんの照り焼き
材料(四人分)
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- れんこん
- 1節
- 鶏もも肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 合わせ調味料
- 砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、しょう油 大さじ2
- れんこんは皮をむいて1cmの厚さの半月切りにする。
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶし、余分ははたく。
- フライパンを熱し油を入れ、鶏もも肉を皮目から焼き、空いたスペースにれんこんを加える。中火で5分返して5分焼きます。
- ボウルで合わせ調味料を混ぜ合わせる。
- 火から外して合わせ調味料を回し入れ、中火にかけ照りがでるまで味を絡める。