鶏肉とれんこんの照り焼き

鶏肉とれんこんの照り焼き
材料(四人分)
れんこん
1節
鶏もも肉
2枚
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
合わせ調味料
砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1、しょう油 大さじ2
作り方
  1. れんこんは皮をむいて1cmの厚さの半月切りにする。
  2. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶし、余分ははたく。
  3. フライパンを熱し油を入れ、鶏もも肉を皮目から焼き、空いたスペースにれんこんを加える。中火で5分返して5分焼きます。
  4. ボウルで合わせ調味料を混ぜ合わせる。
  5. 火から外して合わせ調味料を回し入れ、中火にかけ照りがでるまで味を絡める。
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