れんこんと豚ひき肉の煎り焼きハンバーグ

れんこんと豚ひき肉の煎り焼きハンバーグ

赤坂離宮 オナーシェフ 譚彦彬 氏 監修
中華風の味付けで、ご飯がすすむ一品です。

材料(一人分)
豚ひき肉
150g
れんこん(粗みじん切り)
75g
干し椎茸(粗みじん切り)
37g
長ネギ(みじん切り)
15g
しょうが(みじん切り)
2g
サラダ油
適量
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
コショウ
少々
溶き卵
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
中華スープ
大さじ2(市販のチキンスープなどでOK)
作り方
  1. ひき肉に合わせ調味料を加え、粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
  2. (1)にそれ以外の野菜具材を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
  3. (2)をお好みの大きさに平たく丸め、油をひいたフライパンで煎り焼く。
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