レンコンコロッケ
ピアット スズキ オーナーシェフ 鈴木弥平 氏 監修
いつもと違ったコロッケをどうぞ。
- パン粉
- 適量
- バジル
- 1枚
- パルミジャーノパウダー
- 少々
材料A
- じゃがいも(茹で)
- 100g
- レンコン(みじん切り)
- 40g
- モルタデッラ(みじん切り)
- 10g
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
材料B
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 赤ワインビネガー
- 適量
- Aの材料をボールに入れて混ぜる。粘り気が出てきたら手で丸める。
- (1)にパン粉をつけ、揚げ焼きにする。
- Bの材料を合わせて、揚げたてのAを入れてからめる。
- お皿に盛り付け、仕上げにバジルのみじん切りとパルミジャーノパウダーをかける。
※モルタデッラの替わりに市販のボローニャソーセージやハムでも可。