レンコンコロッケ

レンコンコロッケ

ピアット スズキ オーナーシェフ 鈴木弥平 氏 監修
いつもと違ったコロッケをどうぞ。

材料 (一人分)
パン粉
適量
バジル
1枚
パルミジャーノパウダー
少々
材料A
じゃがいも(茹で)
100g
レンコン(みじん切り)
40g
モルタデッラ(みじん切り)
10g
適量
黒胡椒
適量
材料B
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/8個
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
赤ワインビネガー
適量
作り方
  1. Aの材料をボールに入れて混ぜる。粘り気が出てきたら手で丸める。
  2. (1)にパン粉をつけ、揚げ焼きにする。
  3. Bの材料を合わせて、揚げたてのAを入れてからめる。
  4. お皿に盛り付け、仕上げにバジルのみじん切りとパルミジャーノパウダーをかける。
    ※モルタデッラの替わりに市販のボローニャソーセージやハムでも可。
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