レンコンボロネーゼ

レンコンボロネーゼ

ピアット スズキ オーナーシェフ 鈴木弥平 氏 監修
シャキシャキれんこんがアクセントです。

材料 (一人分)
レンコン
70g
玉ねぎ
20g
セロリ
20g
人参
10g
トマトホール
100g
ニンニク
4g
オリーブオイル
8g
ベーコン
45g
パスタ
80g
鷹の爪
1本
パルミジャーノ
15g
作り方
  1. 鍋にニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、火にかける。玉ねぎ、セロリ、人参、ベーコンを加え、ゆっくり火を通す。
  2. 茹でたレンコンを5mm角に切り、しっかりと焼き、(1)に入れる。
  3. トマトホール缶を加え、煮込む。
  4. 茹で上げたパスタを加え、オリーブオイル、パルミジャーノチーズを入れ、よく和える。
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