レンコンボロネーゼ
ピアット スズキ オーナーシェフ 鈴木弥平 氏 監修
シャキシャキれんこんがアクセントです。
- レンコン
- 70g
- 玉ねぎ
- 20g
- セロリ
- 20g
- 人参
- 10g
- トマトホール
- 100g
- ニンニク
- 4g
- オリーブオイル
- 8g
- ベーコン
- 45g
- パスタ
- 80g
- 鷹の爪
- 1本
- パルミジャーノ
- 15g
- 鍋にニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、火にかける。玉ねぎ、セロリ、人参、ベーコンを加え、ゆっくり火を通す。
- 茹でたレンコンを5mm角に切り、しっかりと焼き、(1)に入れる。
- トマトホール缶を加え、煮込む。
- 茹で上げたパスタを加え、オリーブオイル、パルミジャーノチーズを入れ、よく和える。