レンコンリゾット
ピアット スズキ オーナーシェフ 鈴木弥平 氏 監修
風味豊かな優しい味おどうぞ。
- レンコン
- 140g
- マイタケ
- 40g
- ブイヨン
- 180cc
- オリーブオイル
- 適量
- 塩、胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
A材料
- エシャロット(みじん切り)
- 10g
- バター
- 10g
B材料
- バター
- 6g
- パルミジャーノ
- 20g
- レンコンの皮を剥き、茹でる。
茹で上がったら3mm角に切る。 - Aを炒め、塩、胡椒で下味をつけ、①を加える。
- オリーブオイルで焼いたマイタケを②に加え、ブイヨンを入れる。
- (3)を煮詰めて水分を飛ばし、火を止める。
Bを加えよく混ぜる。仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。