れんこん焼売
六雁 総料理長 秋山能久 氏 監修
ジューシー、本格点心をご自宅で。
- れんこん
- 2節 150g~160g
- 焼売の皮
- 適量
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1
- れんこんの皮を剥き、目の細かいおろし金ですりおろす。
- ざるにペーパータオルを敷き(1)を流し軽く絞る。※水洗いはしない。
- 耳たぶほどの固さに絞ったら、薄口醤油、塩を入れ混ぜ合わせる。
- 焼売の皮で包み蒸し上げる。
- お好みで真ん中にグリーンピースを置く。※山葵醤油、辛子醤油などがおすすめ。
六雁 総料理長 秋山能久 氏 監修
ジューシー、本格点心をご自宅で。