カレー風味 れんこんボロネーゼ丼
材料(三人前)
シェアする
- れんこん
- 200g
- ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カレールー(辛口)
- 30g
- 生姜
- 10g
- ニンニク
- 10g
- オリーブオイル
- 適量
- マギーブイヨン
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- パクチー
- お好みで適量
- 生姜、ニンニクをみじん切りにして色がつくまで炒める。
みじん切りにした玉ねぎを加え、さらに炒める。 - ひき肉を別のフライパンで焼き色を付けて(1)を加える。
全体がなじんだらマギーブイヨンを加え、煮詰める。 - 水分量を調整し、カレールー、黒胡椒を入れる。仕上げに好みでパクチーを散らす。